Method. AccueilMoussaka traditionnelle, à la feta grecque. 06/04/2020 22:33, Amal Fetouni Ghaddar 04/04/2020 12:37, yum un plat que j adore avec la feta soit être une tuerie magnifique bravoo Découvre mes bonnes adresses et mes voyages gourmands. Vous pouvez pour cela utiliser un linge. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Amal Fetouni Ghaddar Moussaka is definitely a labor of love. 04/04/2020 15:10, Humm une bonne moussaka je ne résiste pas Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu d'huile d'ol… En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, … j'adore la moussaka l'un des plat que apprécie le plus merci infiniment pour ta fidélité et ta jolie participation La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. A tester. Mettre au four pendant 35-40 mn, le dessus doit être légèrement doré et bouillonnant. En tous cas, pour quelqu’un qui ne cuisine pas souvent, j’étais ravie : cette recette est simple, pas trop longue (si vous n’avez pas à hacher l’agneau vous-même) et le résultat était délicieux, le chéri s’est même resservi. Ingrédients (6 personnes) : 750 g de viande hachée, 1 kg d’aubergines, 500 g de tomates... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Passez l’épaule d’agneau au hachoir grosse grille. Moussaka grecque traditionnelle Par recettedebase le 26 septembre 2014 • ( 2 ) J’ai vécu pendant une dizaine d’années à Toronto et trois d’entre elles ont été passées dans le quartier « Danforth », le quartier grec de l’est de la ville. La marraine et le parrain du jeu, Karine et Hubert du blog « Gourmand et bio » ont choisi comme ingrédient vedette de ce mois « La feta » ! A tester. Dans la sauteuse, faire revenir la viande à feu vif avec l'huile d'olive. Si une bonne part de notre alimentation doit énormément à ce nouveau continent, l’aubergine (comme la fève), fait partie de l’alimentation de base de l’Europe méditerranéenne grâce à l’introduction qu’en ont fait les Arabes. Riche en saveur, ce plat typiquement méditerranéen saura éveiller vos papilles et celles de vos convives. Ensuite, il existe plusieurs sortes de feta. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. La feta est un produit qui bénéficie d’une AOP et qui est protégé aussi par une IGP : un fromage qui y ressemble mais qui n’est pas fabriqué en Grèce, dans l’ère d’appellation, selon le cahier des charges, ne peut pas s’appeler « feta ». Originaire de médite 6 pommes de terre de taille moyenne, finement émincées. En bouche, l’attaque est ronde et souple, avec des saveurs de fruits frais et mûrs. Enduisez chaque tranche d’huile d’olive sur les 2 faces à l’aide d’un pinceau. More on that below. La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Passez l’épaule d’agneau au hachoir grosse grille. La liste des ingrédients s'adapte automatiquement au nombre de personnes et vous ajoutez tous les ingrédients en 1 clic à votre liste de courses. – 1 oignon haché. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante, égouttez-les,… Hors du feu, salez poivrez et laissez refroidir 5 minutes. Je crois bien que mon amour de l’aubergine est ancrée dans mes gènes : venant de l’Est méditerranéen, bercée à la parmigiana, au babaganoush et autres brungiel mimli… Alors la moussaka, autant te dire que j’aime cela et que j’en ai goûté une telle variété de recettes traditionnelles, qu’un précis de la moussaka pourrait être fait ! Cuire pendant 25 minutes. L’astuce pour éviter cela, c’est de saturer l’éponge avant de la cuire. filtrer les résultats moussaka 68 résultats. Recipe by: Samantha's Supper. C’est d’ailleurs l’aventure qui est arrivé à Salakis : ils ont du rétro-pédaler et appeler leur fromage autrement que « feta » quand il est fabriqué avec du lait de brebis françaises en France. Pelez-les, épépinez-les puis concassez-les. Faites les prendre couleur dans une sauteuse avec 1 cuillère à café de sucre. elle est magnifique la tienne! Salade froide dans la plupart des pays du Moyen-Orient, composée parfois d’aubergines sautées, avec ou non de la sauce tomate, avec ou non de la viande, d’agneau ou de bœuf… la moussaka est diverse mais reflète bien l’amour total qu’on a pour l’aubergine dans ces pays qui courent de la Turquie jusqu’à l’Égypte. N’hésitez pas à rajoutez un filet d’huile d’olive dans la poêle si nécessaire. https://www.jamieoliver.com/recipes/aubergine-recipes/my-veggie-moussaka Une moussaka, un gratin d'aubergines et de viande d'agneau, le tout dans une sauce tomate, c'est un vrai délice ! Ingrédients (6 personnes) : 750 g de viande hachée, 1 kg d’aubergines, 500 g de tomates... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle La nôtre est faite à base d'haricots rouge et de fromage feta. Lavez et coupez les aubergines dans la longueur en tranches épaisses d’environ 5 mm. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. La moussaka a été gravée dans le marbre par Nikolaos Tselementes, un écrivain et cuisinier grec qui contribua à renouveler la cuisine grecque et à la rendre populaire dans le monde, mais en y introduisant quelques éléments « étrangers » comme la sauce Béchamel. Pelez, dégermez et hachez l’ail. It isn’t hard to make at all, but it does involve multiple steps and does take time to make. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. C'est pas trop tôt lol Recette Moussaka traditionnelle. Bon week-end, Plume et Prose La feta des marques est toujours pasteurisée. Annonce. Bon week-end. Versez la moitié de la sauce blanche puis parsemez la surface de la totalité de la feta. Du coup, pour que l’aubergine ne se gorge pas d’huile, il est recommandé de faire tremper les aubergines pendant 20 minutes dans une grande bassine d’eau froide salée. Laisser tremper 20 minutes. Ajouter l'ail et l'oignon, le cumin et le paprika, continuer à saisir le tout 30 secondes. C’est des aubergines et de la sauce tomate et de la viande de mouton ou d’agneau, pour ma part je mets de la viande de bœuf ou de veau que je trouve un peu plus digeste à mon estomac et les aubergines , je les fait cuire au four en les arrosant d’huile d’olive et sur un papier sulfurisé . Éplucher ail et oignons. Originaire de la méditerranée, ce plat est traditionnellement préparé avec de la viande, mais il existe de nombreuses variantes. Nice served with a mixed salad and fries. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante, égouttez-les,… 06/04/2020 22:44, Mauricette J'adore. Nous vous présentons cette recette de moussaka traditionnelle, réalisée avec de la viande hachée de mouton, des aubergines et tomates. Let sit for 30 minutes to 1 hour so the salt can draw out any bitterness. Hacher l'ail. Mais je trouve que le procédé la rend moins gourmande. tu me donnes envie The good news however is that moussaka is a prime example of a dish that can be made well in advance and then simply popped in the oven before serving. En effet, je n'ai trouvé nulle part la "vraie" recette comme cela, avec les pommes de terres, la cannelle et la béchamel, donc je vous propose celle-ci. Selon le temps de garde dans cette saumure, la feta poursuit son affinage et donc mûrit. Elle est plus difficile à trouver, et je pense qu’à part chez un super fromager ou une boutique grecque, tu n’auras pas la chance d’en acheter. Et si on réalisait une jolie recette de Moussaka traditionnelle? Une autre astuce que je n’utilise pas parce que je n’en ai pas, est de précuire les aubergines dans un four à micro-onde pendant quelques secondes pour ensuite la faire frire. Moussaka traditionnelle, à la feta grecque Parce que je ne mange plus de farine de blé (régime sans glucides oblige), j’ai retrouvé le plaisir de déguster une moussaka sans gluten , du coup, mais surtout avec les saveurs dont je m’étais délecté en Grèce, sans sauce blanche et sans emmental… un vrai délice d’ agneau , de sauce tomate, de thym et de feta ! 2 cuil. Ingrédients pour 6 personnes : – 2 belles aubergines. Réservez-les dans un récipient. La moussaka traditionnelle à la grecque : moelleuse et délicieuse. J'ajouterai de la feta à la mienne, la prochaine fois. 03/04/2020 10:58, Theme: Photofolio © 2012 -  Sahten! Lancez-vous sans plus attendre dans cette recette et régalez-vous ! Feta avec moussaka 3 recettes. 03/04/2020 09:53, Amal Fetouni Ghaddar Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses « Samar du blog «  Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog « Amour de cuisine   ». Merci de nous faire partager tout cela. merci pour ce partage Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. 1 kg de chair d’ agneau hachée. . Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine en une fois, faites cuire le tout, 1 ou 2 mn, sans cesser de mélanger, puis mouillez avec le lait et laissez épaissir, à feu moyen. Ce plat qui s'apparente à un gratin d'aubergine est originaire des Balkans. #recette salée, #cuisine afrique du nord, #cuisine grecque, #plat principal, #aubergine, #viande. – 1 boîte de tomates concassées. Incorporez les œufs battus en mélangeant avec le fouet. This vegan moussaka is Greek comfort food at its finest. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes découvert afin que la sauce tomate épaississe. À déguster avec un bon verre de vin rosé très frais. Merci beaucoup, cela me fait plaisir car parfois, sur certaines recettes ou sur certaines produits, je fais de longues recherches pour être sûre de ne pas dire des bêtises. Le domaine vinifie 4 cuvées, dont 2 rouges : une Réserve Perpétuelle et cet AOP Sartène Castellu di Baricci. En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) Dans un saladier émiétez la fêta, ajoutez les yaourt, le fromage râpe et les oeufs battus. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. 08/04/2020 07:06, La recette parfaite pour mettre la féta à l'honneur, Amal Fetouni Ghaddar Put the lamb, onion, garlic, oregano, mint, bay and cinnamon in a large heavy-based frying pan and cook over a medium heat for 10 minutes, stirring with a wooden spoon to break up the meat. Bon appétit! Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Huiler légèrement un moule à gratin à hauts bords. La feta est un fromage frais qui est conservé en saumure. Préparez ce plat facilement grâce à des instructions étape par étape claires. Parce que je ne mange plus de farine de blé (régime sans glucides oblige), j’ai retrouvé le plaisir de déguster une moussaka sans gluten, du coup, mais surtout avec les saveurs dont je m’étais délecté en Grèce, sans sauce blanche et sans emmental… un vrai délice d’agneau, de sauce tomate, de thym et de feta ! Riche en saveur, ce plat typiquement méditerranéen saura éveiller vos papilles et celles de vos convives. Emiettez la feta, incorporez-la à la béchamel, salez, poivrez et laissez cuire, … Je n'en n'ai pas mangée en Crète avec de la feta mais cela doit être très bon. Ma moussaka est donc construite comme des lasagnes, et à chaque couche, je mets une sauce à base de feta sur la viande à la tomate. Enfournez pour 45 à 50 minutes en surveillant le dorage. Vous êtes au bon endroit ! – 3 tomates fraîches coupées en tranches. Originaire de la méditerranée, ce plat est traditionnellement préparé avec de la viande, mais il existe de nombreuses variantes. En effet, je n'ai trouvé nulle part la "vraie" recette comme cela, avec les pommes de terres, la cannelle et la béchamel, donc je vous propose celle-ci.

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